首页焦点图

分类导航
邮箱:415859521@qq.com
网站:www.chinacqcp.org
详细介绍

中国中小企业品牌盛典在京召开 探寻品牌核心竞

中国产品质量认证监督委员会  原创发布  发布日期:2018-05-28

                    中国中小企业品牌盛典讲堂现场

中国中小企业品牌盛典讲堂现场    中国中小企业品牌舆情对话,从左至右依次为郑砚农、张灵光、吕明龙、张武军、江青  中新网4月31日电 盘点企业质量安全现状,中国中小企业品牌盛典于2018年4月23日在北京召开,包括国务院参事任玉岭、国家标准委原巡视员张灵光、国务院研究员、中国国际公关协会常务副会长郑砚农、国家统计局社情民意调查中心副主任王海峰、民革中央团结报社副社长翟小纯、标准中国发展联盟执行主席齐璇、江青等各界知名专家、来自全国企业代表共计200余人参加了盛典活动。

  中国经济高速发展的脚步,让中国这个发展中国家一度被国际套上“经济大国”的帽子,但是反观入世十多年以来我国在国际经济上的竞争地位,还是处于“劣势”。这当中,对于中国品牌国际化,多元化,我国相比较于发达国家还是欠“理解”。品牌是中国国家竞争力的重要组成部分,是构建中国国家形象的重要力量,是推动中国经济发展的重要动力。而品牌的影响力离不开质量安全,是谁在引领中国品牌质量模范?是谁在用优质品牌影响世界?是谁让中国品牌站到世界名牌之巅?

  本次会议针对以上问题进行了深入研究讨论,意在盘点中国品牌质量舆情现状,记录和表彰致力于追求品牌质量的优秀企业,探寻更国际化的品牌质量管理模式,为处于经济发展关键点的中国,寻求多元化的成长、发展之路搭建立体互动的优势平台。会议由中国包装报社原社长、标准联盟副主席马开立主持。著名公关专家、北京林业大学教授景庆虹及人民网品牌观察家、数字华夏传播机构总裁姜培峰在本期标准?公关大讲堂,与参会代表分享了包括品牌与危机管理、网络营销等精彩课程。