首页焦点图

分类导航
邮箱:415859521@qq.com
网站:www.chinacqcp.org
详细介绍

江苏三木集团有限公司

中国产品质量认证监督委员会  原创发布  发布日期:2018-05-28

苏三木集团有限公司是专业从事涂料用树脂(溶剂)和树脂原料研发、生产以及配套铜和电缆生产与销售的大型集团企业,在行业中素有“涂料用树脂王国”之称。江苏省合成树脂工程技术研究中心今年4月在公司挂牌成立。

    集团承担国家火炬计划科研项目,是国家高新技术企业,江苏省百强民营企业,今年被中国企业联合会和中国企业家协会发布荣登2007中国制造业500强第366位。目前公司拥有总资产25亿元,员工人数超4500人,总部位于江苏宜兴官林,下设江苏三木化工股份有限公司、三木金属材料有限公司、污水处理厂、三木装备公司、三木运输公司、三木电缆有限公司、三木九州研磨材料有限公司、三木曙光电缆有限公司、三木华美电缆公司及三木建材有限公司等十多家直属企业。并分别在广东江门、辽宁沈阳、北京通州、四川成都、陕西西安、山东邹平、江苏泰兴等地建有七家全资生产型分公司,销售网络遍布全国各地。

 

主要产品有:合成树脂系列(醇酸、环氧、氨基、丙烯酸、光固化树脂及单体、聚氨酯、环氧固化剂、饱和树脂、不饱和树脂等),溶剂系列(醋酸丁酯、乙酯、异丁酯、DBE溶剂等),化工原料系列(苯酐、苯甲酸、甲醛、乙醛、季戊四醇、三聚氰胺、富马酸、盐酸、甲酸纳等),共有十几大系列近八百多个规格型号,产品广泛应用于涂料、油漆、电子、机械、船舶、建筑、医药、塑料、交通等相关领域。

    公司历年被评为“省、市明星企业”,“江苏省环保治理先进企业”,已通过清洁生产和验收,在同行中率先通过ISO9000质量体系认证,去年实现产品出口5000万美元。目前公司年生产能力已超过80万吨,07年集团公司实现销售102亿元。  

    2003年以来,公司抢抓机遇,坚持加快投入发展的战略构思,在官林镇工业C区创建了三木工业园,总面积超3平方公里,工程项目主要有:自备2.4万千瓦热电厂、污水厂、4万吨苯酐、4万吨增塑剂、5000吨苯甲酸、15万吨甲醛、2万吨乙醛、2万吨季戊四醇、3万吨氨基树脂、1.5万吨三聚氰胺、1万吨聚醚、1.5万吨光固化、4万吨环氧、4万吨油酸及甲基四氢苯酐及5000吨DBE、1万吨PMA等一批精细化工项目,总投资超10亿元。

如今的三木,已成为以化工产品为主导、铜厂、电缆等相关产业配套经营、跨行业和地区的多元化大型企业集团。

     公司历来十分注重产品质量的管理,1996年即被评为省质量管理达标企业。公司设有专门的质量管理机构---质量管理部。主要负责集团公司的质量管理体系的建立,并保持持续有效运行。2000年10月,江苏三木集团公司即通过了英国摩迪公司ISO9001:1994的认证,获得了英国摩迪公司颁发的国际质量保证体系 认证证书 。2002年5月又顺利通过2000版的改版换证工作,获得了2000版国际质量保证体系 认证证书 。公司拥有先进的质量控制设备及完善的质量保证体系。

 

    “以质量创造价值,让顾客永远信赖”是公司始终贯彻的质量方针,“以质量诚信为生命,严格管理企业,提升员工综合素质,确保产品出厂合格率100%,顾客满意度≥80%(第年递增≥2%)”是公司的质量目标,“三木化工,助您成功”是公司始终不变的宗旨。

公司将紧紧围绕涂料行业用树脂为主,大力发展涂料用树脂相配套的主要原材料生产,在原有5大项目的基础上扩大产业规模,继续加入投入力度,进一步提高科学技术,不断开发新产品并提升产品档次,以真正成为全国规模最大、品种最全、品质最优的树脂专业生产企业,用3-5年的时间形成“涂料用原料超市”型的企业。

    们将始终坚持“以质量创造价值,让顾客永远信赖”的质量方针,与广大新老客户携起手来,真正实现“三木化工,助您成功”的经营宗旨。为三木的宏伟战略构思与高速发展共同谱写更加辉煌的篇章!