首页焦点图

分类导航
邮箱:415859521@qq.com
网站:www.chinacqcp.org
详细介绍

标准委干部参加总局青年干部座谈会

中国产品质量认证监督委员会  原创发布  发布日期:2018-05-28

5月9日,国家市场监督管理总局召开青年干部座谈会,深入学习领会习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。总局党组书记、副局长毕井泉主持座谈会并讲话。总局党组成员、副局长马正其出席会议。标准委张鸿飞、种栗、金昭非3名青年干部参会,张鸿飞同志在会上作了发言。

  座谈会上,来自市场监管总局机关及直属单位的13名青年代表结合自身思想和工作实际,畅谈了学习总书记重要讲话精神的体会。毕井泉认真听取青年代表发言,与大家亲切交谈,勉励青年干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“爱国、励志、求真、力行”的要求,在新时代更好履行新职能,在市场监管改革发展新征程中贡献青春力量。他指出,青年干部是市场监管事业的未来和生力军,要深刻领会总书记对青年的关心厚爱和殷切期望,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树立终身学习的理念,磨炼意志品质。他强调,青年干部要密切联系实际,深入研究市场监管工作思路和举措,谋大事、想全局,自觉把本职工作放在全局中思考,聚焦“为什么监管、监管什么、怎么监管”,切实做好市场监管各项工作。他要求,青年干部要努力学习,深入思考,探究规律,求真学问,善于发现、提出、研究、解决问题,遇事做到看明白、听明白、想明白、说明白、做明白,努力成为监管事业的行家里手,在改革发展的实践中建功立业。